На страницу Почитайте

17.07.2009 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧАКРЫ ЗЕМЛИ

Роберт Кун


Четыре стихии, четыре первоэлемента: Великие Вращающиеся Колеса или энергетические воронки

На теле Земли существуют четыре великие энергетические воронки: две из них с энергией Ян к северу от экватора, регулирующие мужскую энергию стихий Огня и Воздуха, и две – с энергией Инь, в южном женском полушарии, которые управляют стихиями Воды и Земли. Эти энергетические колеса могут вращаться в любом направлении, в зависимости от обстоятельств. Тенденция к мощному вращению образует в этих четырех кругах с максимальным радиусом вращения до 1746 миль, который гораздо больше, чем радиус планетарных чакр на двух тропах великих Драконов/Змей. Эти четыре пространства равны по статусу семи чакрам Земли и имеют следующие центры:

Элемент Земли: Столовая гора в Кейптауне, Южная Африка

Столовая гора выходит на два океана – Индийский и Атлантический. Она образует энергетическую воронку элемента земли и управляет исопльзованием света как силы, развивающей жизненные формы. Свет может быть разрушающим или созидающим. Эта гора управляет созидающе силой света и проявляет величайшую силу творчества и текучести по отношению ко всем вещам, которые символизирует этот первоэлемент с алхимической точки зрения. Представьте вершину этой шгоры как планетарный Круглый Стол, где отсутствует иерархия и уважаются все традиции, расы и культуры. Хотя силы света-земли Столовой горы могут вращаться в любом направлении, в соответствии с конкретными потребностями, естественное их вращение по часовой стрелке. Эта гора вместе с энергетической воронкой в месте Халеакала, влияет на поток Кецалкоатля во всем мире.

Элемент Воды: Ротопоунаму, Северный остров в Новой Зеландии

Энергетическая воронка второго элемента – Воды – расположена в южном полушарии в Ротопоунаму, небольшом священном озере Таупо в Новой Зеландии. Естественный поток этого вращающегося колеса направлен против часовой стрелки. Путь вокруг озера занимает около 90 минут. В этой местности озеро Ротопоунаму – вторая чакра «женской» горы, Пийенги, сопровождает «мужскую» гору Тонгариро. Плод этого союза энергий двух гор поднимается из озера Ротопоунаму и начинает свое движение по миру.

Маори говорят. Что Ротопоунаму – озеро второго изумрудного камня. Зеленый цвет символизирует сердце. Первый изумрудный камень – это архетип в Торе Гластонбери, а второй – определяет центр планетарной воронки энергии воды. Эти два священных центра – антиподы. Если Священный Грааль ассоциируется с одним из полюсов, то Сеть Грааля – все активированные  глобальные лей-линии – берет свое начало в озере Ротопоунаму.

Стволовая гора рождает качество света, а воронка воды – любовь. Если умножить скорость света на скорость света, вы получите скорость любви. Наилучшее использование света во всем мире – это развитие любви и сострадания. Наилучшее использование любви – расширение присутствия вечной жизни во всем мире.

Каждая земная чакра и энергетическая воронка каждой стихии имеет свое мистическое время, которое наступает примерно раз в полгода. В это время священное пространство находится в своей самой мощной фазе, с точки зрения развития планетарной цели. Для Ротопоунаму – это время нахождения полной луны в Рыбах в августе или сентябре (и в период новолуния также в Рыбах в феврале или марте каждый год).

Элемент Воздуха: Великая Пирамида, гора Синай и Масличная гора

Планетарная воронка Воздуха идентична пятой чакре (горловой). Она расположена в этом же месте. Естественное вращение ее по часовой стрелке стимулирует энергетический поток Радужной Змеи, который течет из Англии в Россию. В этом направлении в 1984 году стала двигаться мировая жизненная сила, начиная глобальный процесс открытости и перестройки.

В этой вечной жизненной воронке бессмертного Воздуха энергии иногда вращаются по и против часовой стрелке (близнецовый спиральный архетип), как бы произнося первое и последнее слово космоса – вечная жизнь.

Перемножьте скорость любви на скорость любви, и вы получите скорость вечности. Когда сердце земли максимально открыто, тогда Радужная Змея повышает свои вибрации бессмертия. В 21-ом веке противостояние союзу любви и воли теряет свою силу, тем самым утверждая победу жизни.

Между планетарными воронками земли и Воздуха существует особая связь, символ которой – Меч и Камегь. Камень – это Столовая гора, а Меч – Масличная (или гора Синай и Великая пирамида). Когда Меч спрятан в Камне, он поглощает понимание свободы, как она понимается внутри материи. Не стремитесь к свободе от материи, ищите свободу самой материи. Материя не стремится убежать или покинуть свои пределы, она всего лишь ищет пути выразить свою высочайшую цель.

По лунному календарю Дева ассоциируется с воронкой Земли, а Весы – с Воздухом. Во время осеннего равноденствия Меч из энергетической воронки воздуха погружается в сердце материи, и одновременно вынимается из Камня  - Столовой горы. В северном полушарии меч входит в камень во время осеннего равноденствия,  и вынимается из камня во время весеннего равноденствия в южном полушарии.

Стихия Огня: кратер Халеакала, Мауи, Гавайи 

Вращающееся колесо элемента Огня находится в кратере Халеакала на Гавайских островах. Огонь управляет свободой. Свобода  достигается в результате следования  «прямым и узким» путем Истинной Воли.  Только после того, как справедливость и свобода объединяются в инживиудальном и коллективном порядке, рассветает жизнь вечная. Халеакала углубляет мировое понимание свободы в этом контексте.

Каббала предлагает путь, который способны пройти только мистики: этот путь пролегает над пропастью и символизируется картой Верховной Жрицы в Таро. С этим путем ассоциируется образ верблюда, пересекающего пустыню… Мистик безопасно идет этим путем над пропастью, поскольку  любовь к божественному, существующая везде, создает неистребимое желание слиться с Божественной Волей. Халеакала способна усилить мудрость, благодаря союзу любви и воли.

Древняя легенда гласит, что полинезийский бог Мауи украл солнце, когда оно находилось в зените над кратером Халеакала. Мауи сказал солнцу, что оно может получить свободу только тогда, когда пообещает давать  Земле особое благословление через Халеакалу, каждый день, находясь в зените. Солнце согласилось и с тех пор держит свое слово.
Планетарные воронки Огня и Воды соединяются вместе в целях создания алхимической формулы – соединение Скипетра и Грааля. Огненный центр Халеакала управляется Овном, а водный – Рыбами. В период весеннего равноденствия в северном полушарии Скипетр Воли наполняет Чашу Грааля огнем свободы. В то же время в Новой Зеландии, в период осеннего равноденствия любовь, излучающаяся из Чаши Грааля, питает Волю Духа Земли.

Двенадцать священных регионов - основ Мира

В теле живой Земли есть двенадцать священных мест. Когда все они жизнеспособны, воля планеты способна перевести качество жизни всех ее обитателей на следующий уровень. Если в этих священных местах наблюдаются  войны, голод или серьезные конфликты, тогда общее качество жизни на Земле ограничено. Именно поэтому так необходимо постоянно работать с энергиями любви, света, жизни и свободы в этих двенадцати районах, которые составляют священные основы планеты.

Ранее мы перечислили местонахождение мировой чакральной системы и системы элементальных сил. Эти две системы содержат 9 из 12 основ планеты. Остальные три основы существуют в следующих местах:

Десятый основной центр: Бали, мировой центр очищения
Одиннадцатый основной центр: Южная часть Мексики, дерево Эль Туле (Тульское дерево – самое большое дерево в мире) и Паленке, центр андрогинного баланса
Двенадцатый основной центр: гора Фудзи, Япония, мировой центр бессмертия и красоты

После того, как все 12 указанных основных центров пройдут свое развитие, тринадцатый мировой центр ( Сергиев Посад, около Москвы) начинает синтезировать силы, излучающиеся из этих 12 центров. Когда открыты 12 мировых врат, расцветает Красная Роза.

Десятый основной центр: Бали, Индонезия, мировой центр очищения

Женская и мужская лей-артерии Великих Драконов пересекаются в двух местах Земли: на озере Титикака (вторая чакра планеты) и на острове Бали. Священный центр на Бали очищает кровь Земли. Все силы, проходящие через мировые лей-артерии, проходят через этот фильтр.
На Бали есть шесть районов, которые предназначены для очищения планеты. Четыре из них работают как поворотные воронки, превращающие пересечения энергий двух Драконов в свастику. Пятый центр расширяется из центра этой свастики, этого самого священного источника на Бали. Шестой центр расположен в западной части Бали и функционирует с более высокого невидимого плана.

Когда Радужная Змея входит на Бали из Австралии, она очищается в Улу Вату от всех примесей, которые содержатся внутри света.  Улу Вату, место бессмертного Нирарты, это мировой храм, посвященный очищению элемента Земли и качества света. Отсюда Радужная Змея идет на северо-восток во второй центр – Батур, который очищает элемент Огня и качество свободы.

Поток Кецалькоатла очищается в двух других поворотных воронках. Этот поток приходит с озера Титикака и очищает в Батакау элемент Воды и качество любви. Затем этот поток достигает самой высокой горы Бали, Аганга, где очищается элемент Воздуха и качество самой жизни.

Пятый мировой центр, Тирта Эмпул, также участвует в очищении – ее воды купают женские и мужские лей-линии двух Драконов в амрите бессмертия.

Шестой центр называется Пулаки. Он существует на внутреннем плане горы Мербук, в западной части Бали. Отсюда функционируют бессмертные «высокогорные существа» Бали. Если они хотят пообщаться со смертными, они могут обратиться в белого тигра. Пулаки также участвуют в очищении мировой энергии. В новолуние и полнолуние (в Стрельце) происходят определенные взаимодействия между бессмертными и другими мировыми центрами, расположенными на Бали.

Одиннадцатый основной центр: Южная часть Мексики, дерево в поселении Эль Туле и Паленке, центр андрогинного баланса

В этом регионе существует множество сакральных центров. Эль Туле  находится непосредственно на пути Пернатого Змея. Паленке – также очнь важный центр, но он находится довольно далеко от мировой лей-артерии. Этот большой регион служит балансировке женских и мужских энергий, Инь и Ян, всех видов жизни на планете. Именно отсюда происходит управление макрокосмическим балансом мира. Северное полушарие несет мужские энергии, а южное – женские. Мужские элементы Огня и Воздуха имеют собственные Вращающиеся Колеса в полушарии Ян, тогда как женские элементы Воды и Земли расположены в иньском полушарии. Эти и другие структуры имеют свои формирующиеся матрицы в Южной Мексике.

А сама Земля – это женские энергии? Несмотря на то, что Землю называют Богиней, ответ отрицательный. Все существа, находящиеся на пути духовной эволюции, в конечном итоге приходят в точку, где они обретают целостность. И то, что ранее могло считаться мужским или женским качеством, начинает проявляться как нейтральное. Все истинные качества – вечные, они не имеют половой принадлежности, и их обретают те, кто стремится к Большей жизни. Паленке и Эль Туле иногда дают нам сложный урок.

Эль Туле послужило мировой фокусной точкой активации лей-артерии пернатого Змея на рассвете 17 августа 1987 г. До этого, 22 апреля 1984 г. была активирована женская энергия - Радужная Змея. Когда сила Земли освобожденного духа Кецалькоатла поднялась из корней  Эль Туле – живого дерева жизни (насчитывающего от 2000 до 5000 лет), все чакры планеты и вращающиеся колеса элементальных сил начали функционировать как единая система.

Паленке – самый занменитый храмовый город древней мексиканской культуры. По многочисленным легенлам, несколько человек обрело физическое бессмертие в этом месте несколько сотен лет назад. Паленке – мистический город, из которого внезапно исчезло все население (по неизвестной причине). Как и легендарный город Еноха, жители Паленке, возможно, обрели бессмертие и ушли с Орлиным народом.

Если рассматривать расширенный круг, который начинается с этого региона с центром Эль Туле, этот круг дойдет до  северо-восточной точки на острове Юкатан. Все священные места внутри этого круга выполняют функцию балансировки одиннадцатого основного центра планеты.

Двенадцатый основной центр: гора Фудзи, Япония, мировой центр бессмертия и красоты

Этот основной центр расположен на горе Фудзи в Японии. Каждый центр является «якорем» для одной из 12 зодиакальных сил, и эти энергии проявляются в периоды новолуния и полнолуния. Гора Фуджи – мировое сакральное место для новолуния и полнолуния в Водолее.

Раз в 19 лет кульминация полной луны на Фудзи приходится на 6 августа. Этот день известен как день Хиросимы или День Преображения (в день преображения Иисус стал бессмертным). Название  горы – Фудзи – значит «бессмертный». Это название  пришло из древнего аборигенного мира.  Многие мифы и легенды, посвященные этой горе, подчеркивают ее физическое бессмертие. Мудрость бессмертия планеты эманируется горой Фудзи – это Истина могущественной Красоты.

Тринадцатый основной центр: Сергиев Посад (Загорск), Российская Федерация – Центр Всемирного синтеза

Когда установлены 12 фундаментальных сакральных основ, начинается расширение тринадцатого центра. Геометрический центр этого всемирного синтеза  - Сергиев Посад, расположенный к северо-востоку от Москвы. Это центр российской православной церкви. Святой Сергий, духовный основатель России, создал эту общину в 14-м веке. Аналогично важную роль в этом синтезе играет Даниловский монастырь в Москве.

Когда в 1984 г. мировая сердечная чакра расширилась, и Радужная Змея инициировала бессмертные изменения во всем мире, самое первое воздействие этой инициации испытали на себе Загорск и Москва (гласность и перестройка). Центральный период этих изменений приходится на период с 20 апреля 1989 г. до православной христианской пасхи 2008 г. В 2008 г. начала распространяться культурная мудрость России – через Радужную Змею – по всей планете.

Этот сакральный круг в России называется Центром синтеза, потому что он призван интегрировать и распределять все позитивные силы, которые излучаются остальными 12 центрами.

 http//worldacademy.bravehost.com/earth_chakras.htm/

Перевод Татьяны З.

На страницу Почитайте