На страницу Работа группы Метасинтез

28.11.2009

ОБ ОТРАБОТКЕ КАРМЫ

В настоящее время многие Работники Света завершили свои программы текущего воплощения (или близки к завершению) и готовы к принятию следующих программ.  Однако, процесс перехода на другие программы не всегда проходит гладко. Это связано с состоянием энергетических тел, которые должны быть должным образом выровнены и осветлены. Иногда человек торопится выполнить свою миссию, подгоняемый эгоистическим желанием стать совершенней и «лучше», тогда как многое еще не проработано, в частности, не проработаны программы, связанные с  его нижними чакрами, отвечающими за выживание в трехмерном мире. Получение новой задачи связано с трансформацией каузального тела человека. Именно поэтому мы запросили у Высших планов информацию, которая касается промежуточного состояния  человека, готового перейти на новый уровень задач. Это происходило в реальной ситуации с реальным человеком, но ответ, который мы получили, может помочь многим в понимании их состояния.
Вот что нам сказали:

- Идет сложный процесс трансформации каузального тела под влиянием высокочастотных световых энергий, которые в последнее время принимались и ассимилировались. Каузальное тело находилось в состоянии, близком к коллапсу, поскольку интенсивно стирались старые кармические программы (запущенный процесс извне самим человеком), но они не были заменены новым сознательным пакетом управляющей Божественной информации. Такое состояние приводит к тому, что вы понимаете как противоположное сходу кармической лавины – отсутствие кармы без принятия импульсов высшей триады тел, которые передают суть Монадической задачи, приводит к тому, что похоже на схлопывание кармического тела и переписывание кармической программы прошлых жизней, т.е. некое подобие очищения всего цикла воплощений с возможным уходом из цикла воплощения, т.е. преждевременное развоплощение.

Высшая Сущность – Монадический Дух может удержать человека от бессознательного развоплощения, которое происходит при форсированном решении кармической миссии текущего воплощения без постановки более высокосознательных задач (притягивания новых контрактов для реализации). Это промежуточное состояние очень тяжело ощущается и воспринимается как качание маятника между полюсами Жизни и Смерти. При этом происходит разрыв тонких тел с неполной перезаписью информации на бессмертный носитель.

Состояние очищения каузального тела должно использоваться носителем сознания с полной ответственностью и принятием (осознанным) на себя миссии Монады, что не всегда происходит. Усиленный Свет, который трансформировал тонкоматериальные тела, действовал несколько неорганизованно (не был организован сознанием), и Высшему Я, контакт с которым был несистематичный и прерывистый, было сложно принять решение, какие импульсы направлять человеку - на развоплощение или продолжение жизненного воплощения. Ментальные программы при этом блокировали ясность посланий Высшего «Я» в тех редких случаях, когда Дух ориентировался на продолжение текущего воплощения. Ментальные программы носили противоречивый характер, они выражали противоречие между старым (наработанным прежними жизнями) сознанием и новым, принятым осознанно, но без глубины и очевидности нового направления всех векторов деятельности и существования. Эмоциональная неустойчивость нарушала баланс, который возникал кратковременно, и вносила свой деструктивный вклад.

Программа каузального тела на полное его преобразование до нулевого уровня кармы – вещь опасная для тех, кто еще не обрел устойчивости и божественной определенности в своем сознании. Каузальное тело возгорается Искрой Высшего Сознания, которая проявляет себя при глубоко сознательной трансформации кармы до нулевого уровня. Когда этот процесс управляем внешне, а не внутренне (преобразованной осветленной Душой), возникает опасность подмены Божественной Искры на иную энергию, иногда обладающую мощной витальностью, наработанной прошлыми жизнями (энергия, характеризующая магов средней руки).  Эта энергия начинает выстраивать все тонкоматериальные тела под свою заниженную задачу, и через некоторое время вновь нарабатывается  карма, связанная с незавершением цикла инкарнаций в оптимальный момент.

Высшее «Я» предупреждает:  в настоящий момент есть отрыв от энергии Высшего «Я», образована замкнутая энергетическая петля, которая может направлять человека по кругу повторяющихся действий, без реализации задачи воплощения. Может создаваться кажущееся впечатление эволюционного движения, но все эти усилия останутся бесплодными, пока петля не разомкнута. Для этого нужен прорыв в сознании и ответственность за свое воплощение.

Пояснение: в нашем духовном окружении были подобные случаи. Многие переживают состояние «маятника», когда кажущее теряется смысл жизни и человек внутренне готов к уходу. Тут нужен устойчивый контакт не только со всеми аспектами Души, но и с Духом, который видит более масштабную перспективу эволюции человека и направляет его. Без такого водительства Духа может произойти спонтанное развоплощение.

17 июня 2009 года


На страницу Работа группы Метасинтез