На страницу Работа группы Метасинтез

13.07.2009

ИНФОРМАЦИЯ ОТ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

по поводу того, кто может считаться Сущностью Света

- Чисто человеческое заблуждение считать всех, кто находится на более высоких планах, сущностями Света. Но и не считать многих сущностей, которые идут путем развития в Свет, не сущностями Света, тоже по-человечески. Человеку свойственно мыслить в противопоставительных категориях. Это создает неверную картину того, как строятся Высшие планы.

Говоря о сущностях Света, мы имеем в виду тех существ Высших планов, которые имеют полноразвернутые многоуровневые световые тела, способствующие выполнению задач служения на разных планах бытия, иногда включая земной план. В последнем случае световое тело или световые тела у воплощенной сущности в физическом теле скрыто, свернуто и невидимо физическому глазу. Однако находиться в таком состоянии нелегко, и душа стремится уйти в высшие сферы, чтобы полностью получать свой опыт в световых телах разного качества и уровня.

Есть существа, которые идут этим путем, но пока работают только в одном или нескольких (не более трех) световых телах. Они развоплощены, существуют на высших планетарных планах и работают связниками с офизиченными сущностями, которым сложно дотянуться до высших сфер в силу их энергетически неразвитого строения. Эти существа тоже принадлежат Свету, но не совсем, не полностью. Это не значит, что они «серые» или «темные», просто таков уровень их индивидуальной эволюции. Они находятся на промежуточной стадии своей эволюции и вплотную работают с человеками, т.к. у них еще свежа память о воплощении в человеческом теле. Они зачастую являются вашими высшими аспектами, которые учат вас тому, что знают сами. Их информация ограничена их собственным опытом и опытом их ближайшей группы, но они способны вас многому научить. В частности, они проходят практику общения и обучения людей методам работы с их тонкоэнергетическими телами в целях дальнейшего развития. У них есть свои кураторы, которые ведут этих существ точно так же, как эти существа ведут вас. При необходимости эти промежуточные существа передают водительство на более высокие планы, потому что такова их функция – связывать разные измерения энергетически и передавать опыт тем, кто идет за ними «след в след».

На вопрос, являются ли они сущностями света, они могут отвечать по-разному, в зависимости от того, что вы (или они) понимаете под этим словом. Да, они не являются полноценными сущностями Света, как, например, Вознесенные Учителя, Архангелы и некоторые категории Ангелов (вы знаете, что есть Ангелы Смерти – относятся ли они к сущностям Света в ваших категориях мышления?). Но они встали на этот путь, когда еще воплощались, в данном случае, в Лемурии. Не все лемурийцы ушли в Свет. Многие существуют в четвертом измерении, которое не есть полноценный качественный Свет в понимании нашего царства Архангелов. Они способны многому вас научить, но их знания ограничены. И вы должны понимать – кто и зачем вам дан для руководства вашим развитием.

Мы ранее говорили, что иногда ваши истинные Учителя не могут по разным причинам связаться с вами, и просят другие группы существ это сделать. Иногда вам, для того, чтобы выйти на высший уровень, требуется определенная подготовка энергетических тел. Здесь я имею в виду не только выход на этот высший уровень энергий, но и полноценная работа в этих сферах. Вам нужно пройти определенную трансформацию, которая вам дается теми, кто для этого предназначен. Иногда вы сразу общаетесь со своим Учителем или наставником самого высокого плана, иногда вы можете общаться с разными уровнями, по задаче и вашему желанию, и по энергетической готовности. Все очень индивидуально. Здесь нет четких правил, кроме внутреннего намерения человека, соответствующего его намеченному Пути.

Некоторые группы Сущностей промежуточного уровня эволюции, выходящие с вами на контакт,  представляют разные уровни и категории, и устанавливают, в том числе, горизонтальные связи между вами, воплощенными существами. Так бывает, что с вами общаются «низшие» аспекты вас самих. Но этот «низший» аспект многопланов и многокачественен, потому что «низший» здесь означает более низкий уровень взаимодействия с вами по задачам эфирно-физического тела.  Но за всем этим в сжатом, концентрированном виде присутствуют более высокие энергии  и программы, которые могут развернуться в вас при условии освоения более «низких» программ (для ваших плотных слоев). Группа может представлять аспекты многих землян, которые связаны с подземными (в четвертом измерении, в его разных октавах) городами Света Лемурийцев и других цивилизаций, которые не идут дальше потому, что они должны собрать все свои аспекты воедино и оказать помощь воплощенным аспектам в виде вас, человеков, в деле дальнейшей эволюции.  Они более развитые ваши аспекты в прошлом, которые, соединившись с вами, создадут новое будущее. В этом – одна из их задач и причин работы с вами. Они, в основном, целители эфирно-физического тела и астрально-ментальных тел. Без исцеления этих тел невозможно движение дальше.

В ранней Лемурии  лемурийцы обладали полностью активными системами пранического энергопитания. Со временем, уже в поздней Лемурии, состоялся переход на другие виды энергии, более плотной. Тогда же стало обычным эфирное питание (лемурийцы Телоса под горой Шаста  говорят именно об этом). Но для вас это шаг вперед – переход на энергетическое (эфирное), а затем и на праническое/световое питание. Они обладают информацией о том, как активировать эту систему. Эта система – каркас для прикрепления световых тел разного уровня. Происходит активация (выращивание) этой скрытой системы, которая вместе с первичными световыми телами становится для вас внутренним «коконом», каркасом, в котором вы будете существовать какую-то часть времени во время обычной деятельности.

Поскольку в вас сохраняются физические органы и другие системы физического тела, эта новая ваша «оболочка» будет включаться сознательно и в моменты необходимости. Двойственность проживания в разных телах будет устраняться за счет вашего развитого сознания – вы будете отслеживать свои состояния и нахождение в разных таких энергетических «коконах», и перемещаться из одного в другое. В некоторых людях информация о таком световом коконе была специально активирована для демонстрации остальным, что такое возможно. Это произошло в тот период, когда эволюция человека планировалась в индивидуальном порядке, без участия масс в этом процессе. Многие люди следуют этим путем, но он не единственный и не исключительный. Вы можете следовать ему сами, если захотите. Лемурийцы (ранние и поздние) первыми прошли через этот опыт  нахождения в световом и физическом теле одновременно, но потом задачи эволюции увлекли их в еще  более плотные слои, и световые тела «свернулись», прикрепляясь к высшей триаде тел (создавая основу для своей возможной проекции в будущем), а не к энергетическому каналу вдоль позвоночника и к специальным меридианам.   Именно это видят при диагностике люди, говоря о развернутых световых телах (в Будхически-Атмических слоях они развернуты). Эти наработки сохранились не у всех.

Те, кто воплощался много десятков раз, утеряли эти световые тела даже в таком проекционном виде, потому что иначе они не могли бы приобретать опыт освоения плотной материи и создавать трехмерный мир – световые тела могли бы активироваться в любой момент и выдернуть их носителей из плотного плана в развоплощение. А задачи были иные – удержаться. К тому же наработанная карма тоже делала их неспособными удерживать световые тела. Но информация осталась в памяти ДНК, и ее можно и нужно  активировать.

Вы и другие человеки, обладающие развитой энергетической многоуровневой системой, могут напрямую работать с представителями нашего царства. Мы, Архангелы, владеем всеми методиками для исцеления энергетической системы на всех уровнях. Мы также курируем тех, кто занимается целительским водительством. Обращайтесь к Уриилу или Чармюэлю, или Рафаилу. Или ко мне по вопросам защиты от несанкционированных проникновений  - иногда эти проникновения случаются при неокрепших световых телах и выходе (стремительном) через несколько измерений в более высокие сферы.

- Мы благодарим за информацию и помощь в работе над нашими телами.  


На страницу Работа группы Метасинтез